Au Président

Bonjour     visiteurs jour : 85     Total clics   :   930588


Coucou et merci Merci            

AU PRESIDENT

Merci de nous signaler tout abus ou non respect de la loi au webmaster (voir Forum) qui rectifiera

 
Clics 195

Février 2010          

L’identité nationale française

Une bonne nouvelle pour l’humanité : la grande majorité des Français 76% pensent qu'il existe une "identité nationale française" et 74%  disent "fiers" d'être Français. C’est un véritable triomphe de ceux qui veulent parler de ce sujet que d’autres auraient voulu tabou. La discussion permet de clarifier la situation plutôt que de continuer à palabrer sur des approximations souvent « délibérément » faussées par une gauche au comportement ambiguë.

 

C'est une bonne nouvelle puisque pour la grande majorité des français être français c'est respecté les valeurs les plus essentielles de l'humanité qui sont celles de la France : Liberté, égalité, fraternité, laïcité et démocratie.

 
Ce sont les résultats du  sondage TNS Sofres pour le ministère de l'Immigration réalisé du 20 au 26 janvier 2010 auprès d'un échantillon représentatif de 1.000 personnes.

 

Questions
1 "existe-t-il à vos yeux une identité française?",
"oui, tout à fait" : 33%,  "oui, plutôt" : 43 % soit au total 76%.
 "non pas vraiment" 19% et "non pas du tout" 4%, soit au total : 23%
1% (seulement !) n'ont pas d'opinion.

 

2 Etes vous
«  très fiers" d'être Français" : 36%, "assez fiers" : 38 soit un total de 74%.
pas spécialement fiers" 24% et "pas fiers du tout" 2%, soit 26% au total.

 

Il faut noter aussi l’universalisme de ceux qui sont fier d’être français :


42% se disent "Français et citoyen de l'Union européenne", 18% "citoyen du monde", et 5% "à la fois Français et d'un autre pays". Soit un total de 65%
Ils sont 29% à se dire "Français uniquement", et par déduction 6% d’indécis.

 

l'identité française a tendance à "s’affaiblir" (réponses multiples, total > 100%)
En raison de la perte des valeurs : oui 65%
En raison de l'immigration : oui 29%, pour des raisons politiques : oui 25%
En raison de la diversité culturelle et ethnique : oui 18%,  de la religion : oui 6%.

 

Qui doit contribuer à valoriser l'identité nationale :
 L'école : 78%. La famille (57%).

 

L’ identité nationale française est fondée sur :
La culture, la langue et les traditions :30%.
La géographie : 28%,  l'histoire : 24%,

 

Comme  M. Besson nous pouvons constater que "l'identité nationale française existe" et que "les Français y sont très attachés".
Un pacte républicain nouveau avec "un équilibre entre droits et devoirs" serait une bonne chose.

 

Nous pouvons également constater que l’identité nationale française ne se fait pas contre des individus mais sur la base de valeurs positives communes, en effet, les Français mettent en avant leurs "convictions" et leurs valeurs (49%), avant les passions et centres d'intérêt (39%).
La nationalité (3O%), le lieu de vie (30%), le travail (29%), les origines familiales (27%) arrivent ensuite.

 

Les qualités liées à l’identité nationale :

Les réponses sont multiples, arrivent en tête :


La liberté d'expression : 98%
Les droits de l'Homme : 97%
Le système de protection sociale :97%
L'égalité entre les hommes et les femmes : 96%
La langue française : 96%

 

Alors tous ces politiciens qui refusaient et qui refusent toujours ce débat ont largement mis à côté de la plaque. Leurs appels à la haine des immigrés sous couvert de prétendre vouloir les défendre a fait chou blanc. Les français sont plus intelligents qu’ils ne le croient et tiennent a conserver les valeurs françaises qui depuis la révolution de 1789 éclairent le monde : La liberté, l’égalité la fraternité ne sont pas de vains mots. Le racisme est très majoritairement pour ne pas dire totalement absent de l’identité national.

 

Ceux qui à gauche prêchent la division de la France en 2 camps opposés en sont pour leurs frais. Leur désintérêt pour les valeurs fondamentales de la république : liberté, égalité, fraternité, laïcité et démocratie qu’ils font passer après les communautarismes les rendent indignes de diriger le pays.

 

Sources :msn m6 actualite France


 

Identité nationale française

Vos messages sont modérés.   Les visiteurs non inscrits ont leur pseudo préfixé par x_.   Merci de respecter la loi et les personnes.

Votre message -->

Classement
par date
croissante.
décroissante.
Pseudo     Le 25-6-2017.   Titre  


Jean le 15-11-2015. Le côté obscure aura triomphé
Le débat n'aura pas eut lieu se dire africain, camerounais, algérien, Tunisien, Chinois, Japonais, Brésilien est glorieux, se dire français est raciste

L'Algérie aux algériens Bravo
La France aux français salaud

 

Total des visiteurs  :    475048   dont aujourd'hui :   85    En ligne actuellement :  3      Total des clics   930588